X

Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación y ofrecer contenidos y publicidad de interés. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra Política de cookies

ComunicaeV5

La Bodega Jordi Lluch impulsa la primera campaña de crowdfunding para elaborar vino del Penedès

La campaña estará vigente durante 40 días en la web de Verkami, una de las plataformas de micromecenazgo más importantes de Europa, donde las personas podrán hacer sus aportaciones al proyecto

Publicado en Penedès el en Internacional , Finanzas , Gastronomía , Cataluña , Agricultura , Emprendedores , Digital

Estos días ha empezado una campaña de micromecenazgo para elaborar vino del Penedès. Será un vino blanco 100% Macabeo a partir de una viña familiar de casi 70 años. Plantada en 1951 en Guardiola de Font-rubí; una de las viñas más viejas de la región.

El crowdfunding consiste en un grupo de mecenas que les apasiona una idea y quieren poner su granito de arena para sacarlo adelante. En este caso, Jordi explica: "hay diferentes recompensas donde no sólo puedes reservar botellas de vino, sino experiencias enoturísticas como visitas a la viña y en la bodega incluidas dentro de las recompensas".

La visita a la viña consiste en una vez pasada la vendimia, se observará el inicio de la caída de los pámpanos debido al estrés que ha sufrido todo el año la cepa para hacer crecer la uva. Además, también se visitará la bodega Jordi Lluch donde se probará el vino Crowd Wine terminado de fermentar. Jordi añade "de esta manera probaremos la evolución del vino en las diferentes fases del ciclo".

La campaña estará vigente durante 40 días en la web de Verkami, una de las plataformas de micromecenazgo más importantes de Europa, donde las personas podrán hacer sus aportaciones al proyecto.

Crowd Wine Penedès es un vino blanco monovarietal sometido a la técnica del battonage para aportar más consistencia y densidad en boca con denominación de origen Penedès. La uva se cosecha de forma manual, ya que de este modo permite mantener la integridad del fruto y evitar la oxidación.

Se puede consultar más información en la web de Verkami.

Sobre la Finca Cal Escalló
Es una finca familiar que se plantó en 1951, situada dentro del término municipal de Guardiola de Font-rubí.Está aproximadamente a 300 metros sobre el nivel del mar y es un terreno completamente plano.

Si quieres recibir más información sobre esta nota de prensa puedes solicitarla en el siguiente enlace:

Más Información

Notas de Prensa Relacionadas

Asesoramiento gratuito de comunicación

Si tienes un negocio, es importante que cuides y trabajes tu comunicación. Comunicae te ofrece una sesión gratuita con uno de nuestros asesores para analizar y mejorar tu estrategia de comunicación.

Solicítalo ahora

Notas de prensa destacadas