X

Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación y ofrecer contenidos y publicidad de interés. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra Política de cookies

ComunicaeV5

El Molino de Alcuneza acaba de lograr su primera Estrella Michelin

Lo ha hecho en la gala de entrega de las Estrellas Michelin celebrada en el Pabellón Carlos Lopes de Lisboa en la que se ha dado a conocer la categoría de los restaurantes según la Guía Michelin 2019

Published in Sigüenza the in Internacional , Gastronomía , Castilla La Mancha , Restauración

Samuel Moreno acaba de conseguir la primera Estrella Michelin para el R&Ch Molino de Alcuneza. Lo ha hecho en la gala de entrega de las Estrellas Michelin celebrada en el Pabellón Carlos Lopes de Lisboa en la que se ha dado a conocer la categoría de los restaurantes según la Guía Michelin 2019.

Moreno, director gastronómico y chef del R&Ch Molino de Alcuneza, es el encargado de la elaboración de la oferta gastronómica del establecimiento. Tras su paso por algunas de las más importantes cocinas de España, ha desarrollado una cuidada selección de platos en las que predomina, la creatividad, el buen gusto y el saber hacer de un artesano. Escabeches, caza, setas y miel entre otros muchos ingredientes forman parte de una variada selección de platos sorprendentes y llenos de matices.

Con una fuerte base en la cocina tradicional local, a pesar de auto definirse como un cocinero clásico, su cocina es fresca y atrevida. La utilización de pescado crudo, sabores ahumados, ácidos y vegetales hacen que su cocina sea ligera y gustosa. Su pasión por la panadería y la tradición que une a este antiguo molino harinero que fue el R&Ch Molino de Alcuneza con el cereal, han dado como resultado que en su restaurante se sirvan a diario hasta siete tipos de panes artesanos de elaboración propia, realizados con técnicas de vanguardia y harinas ecológicas de la zona, que sin duda conforman una de las mejores ofertas de pan artesano del país.

El concejal de Turismo, Oscar Hernando, ha querido dar la enhorabuena "al equipo de ese formidable establecimiento que es El Molino de Alcuneza, una referencia para Sigüenza". "El Molino de Alcuneza, y su chef, Samuel Moreno, son un ejemplo a seguir, además de una magnífica prueba de la calidad de nuestra hostelería. Como alcalde de Sigüenza, le doy las gracias por su trabajo al Molino de Alcuneza, que ha logrado poner a Sigüenza en la vanguardia gastronómica partiendo de nuestra tradición culinaria, y consecuentemente se han convertido en un poderoso reclamo turístico nacional e internacional que nos beneficia a todos", añade por su parte José Manuel Latre, alcalde de Sigüenza.

If you wish to receive more information about this press release, you could send a request on the following link:

More information

Related Press Releases

Free communication consulting

If you are a business owner, it is important to work on and pay attention to your communication. Comunicae offers a free session with one of our consultants to analyze and improve your communication strategy.

Apply now

Featured Press releases

    Without data, for now.