X

Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación y ofrecer contenidos y publicidad de interés. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra Política de cookies

ComunicaeV5

Colección 125 Blanco y Rosado de Chivite, los mejores vinos de España

Los miembros de la Asociación Española de Periodistas y Escritores del Vino eligen a los dos vinos de Chivite como los mejores en sus categorías

Publicado en Madrid el en Nacional , Mujer , Hombre , Gastronomía , Navarra

El jurado de la Asociación Española de Periodistas y Escritores del Vino ha decido que los vinos Chivite Colección 125 Blanco 2016 y Chivite Colección 125 Rosado 2016, son los Mejores Vinos de España en la categoría de Blancos con madera y Rosados. Estos premios son otorgados por periodistas, comunicadores, editores y escritores del mundo del vino.

Los dos vinos han sido elegidos por los 160 miembros de la Asociación Española de Periodistas y Escritores del Vino (AEPEV) en su X Edición de los Premios a los Mejores Vinos y Espirituosos de España en una votación a doble vuelta el que los asociados han tenido que decidir entre las 575 marcas propuestas en la primera fase del concurso, de las que pasaron a la final un total de 139 vinos y 48 espirituosos en los 11 capítulos a los que optaban.

Chivite Colección 125 Rosado está considerado uno de los primeros vinos rosados de guarda gracias a su especial capacidad de mejora en botella. La añada 2016 ha sido elaborada con un 70% Garnacha y 30% Tempranillo procedente del terroir especial de la Finca de Legardeta. Criado diez meses en barrica de roble francés, su color es rosa salmón y muestra un aroma intenso, frutal, con ligeros tostados y ahumados. Un vino especial para los amantes de los rosados con personalidad.

Chivite Colección 125 Blanco 2016 se elabora con la selección de las mejores uvas Chardonnay vendimiadas a mano. Después de una pequeña maceración, la uva es prensada a baja presión, seleccionando el mosto yema de mejor calidad. Fermenta y se cría con sus propias lías en suspensión. Nacido en Legardeta, ha encontrado en esta finca un reducto único, con unas condiciones climáticas y de suelos perfectos para obtener tipicidad, complejidad y gran capacidad de envejecimiento.

Los premios se entregarán el próximo 12 de abril de 2019 en Sevilla.

Si quieres recibir más información sobre esta nota de prensa puedes solicitarla en el siguiente enlace:

Más Información

Notas de Prensa Relacionadas

Asesoramiento gratuito de comunicación

Si tienes un negocio, es importante que cuides y trabajes tu comunicación. Comunicae te ofrece una sesión gratuita con uno de nuestros asesores para analizar y mejorar tu estrategia de comunicación.

Solicítalo ahora

Notas de prensa destacadas